Fácil de hacer y económica, la Charlota es un postre típicamente francés. Si quieres que todo el mundo exclame un "Oh lá lá!". No te pierdas la receta de esta charlota.
Ingredientes:
- 200 gr de bizcochos de soletilla
- 85 gr de azúcar
- 300 gr de frambuesas
- 200 gr de queso mascarpone
- 200 gr de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
- 250 ml de leche
- Azúcar glas
- 150 gr de frutas rojas
- estrellas de fondant
- 85 gr de azúcar
- 300 gr de frambuesas
- 200 gr de queso mascarpone
- 200 gr de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
- 250 ml de leche
- Azúcar glas
- 150 gr de frutas rojas
- estrellas de fondant
Preparación
Lavamos las frambuesas, las trituramos y colamos el puré.
Dejamos en remojo la gelatina en un bol lleno de agua fría. En un cazo, echamos la leche y la calentamos.
Incluimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva.
Montamos la nata con el azúcar, será más fácil si lo hacemos con unas varillas eléctricas.
En otro recipiente, mezclamos el queso mascarpone con el puré de frambuesas, y añadimos la mezcla de leche y gelatina.
Incorporamos por último la nata, con movimientos envolventes.
Forramos el fondo de un molde desmontable de 16 cm de diámetro con un disco de papel vegetal y lo cubrimos con bizcochos.
Cortamos un extremo del resto de los bizcochos y forramos con ellos las paredes del molde.
Lo rellenamos con la mousse y reservamos 4 horas en la nevera.
Desmoldamos y añadimos la fruta lavada. Pegamos las estrellas de fondant echándoles una gota de agua, alrededor de la tarta para decorarla
La servimos espolvoreada con azúcar glas.
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