Ingredientes:
Para la crema
- 200 gr de mantequilla
- 300 ml de zumo de limón
- 430 gr de azúcar
- 6 huevos
- la ralladura de 2 limones
Para las galletas
- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 150 gr de almendras molidas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gr de mantequilla
- 140 gr de azúcar glas
Preparación
Trituramos el azúcar con la ralladura de limón. Ponemos la mezcla en un cazo, con el zumo y la mantequilla troceada, y calentamos al baño María hasta que se funda.
Batimos los huevos; los agregamos a la preparación anterior pasándolos por un colador y mezclamos.
Calentamos de nuevo al baño María 10 minutos, sin dejar de remover. Dejamos templar la crema, la repartimos en tarros y los cerramos.
Batimos la mantequilla ablandada con 120 gr de azúcar. Cascamos el huevo, lo agregamos y mezclamos.
Incorporamos la almendra y la harina tamizada con la canela, y amasamos bien. Formamos una bola, la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Precalentamos el horno a 200º C. Estiramos la masa con el rodillo sobre una hoja de papel de horno, hasta que tenga unos 3 mm de grosor, y la cortamos con un cortapastas.
Colocamos las galletas en la placa forrada con papel sulfurizado. Las horneamos 8 minutos, pasado ese tiempo las retiramos del horno y las dejamos enfriar.
Las despegamos del papel, las espolvoreamos con azúcar glas y las servimos junto a la crema de limón que hemos preparado.
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