Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas con Crema de Limón




Ingredientes:




Para la crema

- 200 gr de mantequilla
- 300 ml de zumo de limón
- 430 gr de azúcar
- 6 huevos
- la ralladura de 2 limones 


Para las galletas

- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 150 gr de almendras molidas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gr de mantequilla
- 140 gr de azúcar glas





Preparación





Trituramos el azúcar con la ralladura de limón. Ponemos la mezcla en un cazo, con el zumo y la mantequilla troceada, y calentamos al baño María hasta que se funda. 

Batimos los huevos; los agregamos a la preparación anterior pasándolos por un colador y mezclamos. 

Calentamos de nuevo al baño María 10 minutos, sin dejar de remover. Dejamos templar la crema, la repartimos en tarros y los cerramos.

Batimos la mantequilla ablandada con 120 gr de azúcar. Cascamos el huevo, lo agregamos y mezclamos.

 Incorporamos la almendra y la harina tamizada con la canela, y amasamos bien. Formamos una bola, la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera 1 hora.

Precalentamos el horno a 200º C. Estiramos la masa con el rodillo sobre una hoja de papel de horno, hasta que tenga unos 3 mm de grosor, y la cortamos con un cortapastas.

Colocamos las galletas en la placa forrada con papel sulfurizado. Las horneamos 8 minutos, pasado ese tiempo las retiramos del horno y las dejamos enfriar. 

Las despegamos del papel, las espolvoreamos con azúcar glas y las servimos junto a la crema de limón que hemos preparado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario