Galletas con Crema de Limón




Ingredientes:




Para la crema

- 200 gr de mantequilla
- 300 ml de zumo de limón
- 430 gr de azúcar
- 6 huevos
- la ralladura de 2 limones 


Para las galletas

- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 150 gr de almendras molidas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gr de mantequilla
- 140 gr de azúcar glas





Preparación





Trituramos el azúcar con la ralladura de limón. Ponemos la mezcla en un cazo, con el zumo y la mantequilla troceada, y calentamos al baño María hasta que se funda. 

Batimos los huevos; los agregamos a la preparación anterior pasándolos por un colador y mezclamos. 

Calentamos de nuevo al baño María 10 minutos, sin dejar de remover. Dejamos templar la crema, la repartimos en tarros y los cerramos.

Batimos la mantequilla ablandada con 120 gr de azúcar. Cascamos el huevo, lo agregamos y mezclamos.

 Incorporamos la almendra y la harina tamizada con la canela, y amasamos bien. Formamos una bola, la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera 1 hora.

Precalentamos el horno a 200º C. Estiramos la masa con el rodillo sobre una hoja de papel de horno, hasta que tenga unos 3 mm de grosor, y la cortamos con un cortapastas.

Colocamos las galletas en la placa forrada con papel sulfurizado. Las horneamos 8 minutos, pasado ese tiempo las retiramos del horno y las dejamos enfriar. 

Las despegamos del papel, las espolvoreamos con azúcar glas y las servimos junto a la crema de limón que hemos preparado.

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