Galletas Reno




Ingredientes:


- 145 gr de Leche condensada (125 g para las galletas de mantequilla + 20 g para el relleno)
- 50 gr de Chocolate Negro para  Postres
- 12 SMARTIES mini rojos
- 1 huevo M
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 60 g de mantequilla de cacahuete
- Azúcar glas


Preparación



Batimos la mantequilla con la leche condensada, hasta que quede una masa cremosa.

Añadimos el huevo y continuamos batiendo. Añadimos la pizca de sal y la harina tamizada poco a poco y vamos mezclando.

No hay que amasar demasiado, lo justo hasta conseguir una masa integrada.

Colocamos la masa entre dos papeles de horno y estiramos con un rodillo, dejando un grosor de unos 0,5 cm. 

Refrigeramos unas 2 horas.

Precalentamos el horno a 170ºC. 

Colocamos la masa con el papel vegetal encima de la bandeja de horno y cortamos las galletas con un cortador de galletas de 7 cm.

A 11 de las galletas le cortaremos otro círculo más pequeño en un lateral con ayuda de un tapón o una boquilla (3 cm), que serán las tapas.

 Con la masa que sobra, repetimos el proceso para aprovechar toda la masa de galletas.

Si durante el proceso de elaboración la masa pierde frio, mejor volvemos a refrigerar las galletas una vez cortadas para que mantengan muy bien la forma.

Horneamos unos 15 minutos, justo hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes. Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos unos 10 minutos sobre la bandeja del horno que aún estarán blandas. 

Con una espátula las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

Dejamos enfriar la bandeja de horno antes de volver a hornear más galletas.

Una vez frías, espolvoreamos las tapas con azúcar glas y reservamos.

Mezclamos la crema de cacahuete con la leche condensada hasta obtener una mezcla homogénea.

 Repartimos la crema por la mitad de las galletas enteras extendiéndola con una espátula o con una cuchara.

 Cubrimos con las tapas de las galletas.

Fundimos el chocolate negro al microondas siguiendo las instrucciones del envoltorio.

 Metemos en una manga pastelera.

Hacemos unas líneas de chocolate encima del círculo pequeño para formar los cuernos del reno.

 Hacemos dos puntitos en el medio de círculo con chocolate para los ojos y utilizamos un smartie rojo para hacer la nariz.


No hay comentarios:

Publicar un comentario