Mantecados de cerveza




Ingredientes:



- 600 gr de Harina  
- 80 ml de Cerveza  
- Azúcar glas  
- 100 gr de Azúcar  
- 400 gr de Manteca de cerdo




Preparación




En un bol incorporamos la manteca de cerdo junto con la cerveza y mezclamos hasta obtener una textura cremosa. 

Añadimos el azúcar. Tamizamos la harina sobre la mezcla y seguimos removiendo hasta conseguir una masa homogénea en forma de bola.

Colocamos la masa en un bol, la cubrimos con papel transparente y dejamos reposar toda la noche.

Posteriormente, espolvoreamos sobre la mesa un poco de harina para que no se pegue la masa. Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor. Podemos ayudarnos de un molde para cortar la masa con la forma deseada.

Colocamos las formas en la bandeja. Puedes aprovechar los recortes sobrantes de la masa. Para ello, volvemos a juntarlos y estirarlos. Cortamos de nuevo siguiendo el mismo proceso.

Precalentamos el horno a 190º C; introducimos la bandeja con los mantecados y cocemos durante unos 12 minutos.

 Una vez fríos ya los podemos poner en un plato y degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario