Mermelada de Pera especiada




Ingredientes:


- 1 kg de peras
- 500 gr de azúcar
- 10 gr de pectina de manzana
- El zumo de un limón
- 1 palo de canela
- Una pizca de clavo molido





Preparación



Pelar y trocear las peras. Ponerlas en una cazuela amplia. Añadir el zumo de limón para que no se oxiden.

Mezclar el azúcar con la pectina para que de este modo se disuelva mejor. Añadir esa mezcla a la cazuela, revolviendo bien para evitar la formación de grumos, junto con el palo de canela y la pizca de clavo.

Poner a hervir durante 40 minutos aproximadamente.

Triturar con la batidora. Para comprobar si ha quedado suficientemente espesa coger un poquito y poner en un plato dentro de la nevera, cuando esté fría se verá si ha quedado espesa. En caso contrario poner a hervir unos minutos más.

Meter en los botes y esterilizar en la olla exprés durante 15 minutos. Sacar y colocar los botes boca abajo hasta que se enfríen.

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