Postre crujiente de manzana a la canela



Los postres en vaso, con las capas a la vista están de rabiosa actualidad. Te proponemos este de manzana a la canela con capas de cereales crujientes. Lleva una mínima cocción.




Ingredientes:


- 3 manzanas Golden
- 100 gr de corn flakes
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 ramita de canela
- ½ vaina de vainilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 limón
- 1 ramita de menta



Preparación



Pelamos las manzanas, las  partimos por la mitad y las descorazónalas. Las cortamos en dados y los ponemos en un cazo. Exprimimos el limón, filtramos el zumo y lo añadimos al cazo.

Cubrimos las manzanas del cazo con agua e incorporamos la canela en rama y la vainilla. Dejamos cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y escurrimos las manzanas.

Picamos los corn flakes y los mezclamos con el azúcar y la canela molida. Tostamos esta preparación en una sartén sin añadir grasa, 1 minuto, removiendo.

Dividimos la mezcla de cereales en 2 partes. Repartimos una en el fondo de 4 vasitos de cristal y distribuimos por encima las manzanas. 

Agregamos el resto de la mezcla de cereales y los servimos decorados con la menta lavada.






No hay comentarios:

Publicar un comentario