Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de dulce de leche

 



Ingredientes:



- 200 gr de dulce de leche
- Medio litro de leche entera
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- Frambuesas para decorar



Para el caramelo

- 150 gr de azúcar
- 50 ml de agua



 Para el Chantilly

- 200 gr de nata para montar
- 50 g de azúcar






Preparacion
 


Preparamos el chantilly  montando la nata fria con el azúcar. Reservamos en la nevera.

Hervimos el agua con el azúcar hasta que se haga caramelo. Lo vertemos en el interior de una  flanera y lo extendemos por el fondo.

Calentamos la leche con el dulce de leche unos minutos hasta que se deshaga el dulce de leche. Removemos continuamente para evitar que se pegue.

 Cuando el dulce de leche esté bien disuelto, vertemos la leche, al hilo, sobre los huevos, removiendo bien. 

Dejamos reposar un par de minutos y rellenamos el molde. Cuajamos al baño María en el horno a 170º C durante una hora aproximadamente, hasta que al pinchar con una aguja salga limpia. 

Desmoldamos en tibio, pasando un cuchillo por los bordes para despegarlo de las paredes.

Lo dejamos enfriar completamente antes de servirlo.

Lo servimos con una cucharada de chantilly decorado con unas  frambuesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario