Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de Pera y Vino fino




Ingredientes:


- 5 peras
- 350 gr de azúcar
- 1 copa de vino fino
- 1 rama de canela
- hebras de azafrán
- agua






Preparación



Ponemos el azúcar en una cazuela y humedecemos con un poco de agua. Mezclamos con una lengua y dejamos que se caramelice, hasta que se ponga rubio. En ese momento apartamos  del fuego y dejamos enfriar.

Pelamos las peras,  las descorazonamos, troceamos y agregamos al caramelo.

 Partimos la rama de canela en dos, añadimos y mojamos con el vino fino.

 Cocinamos a fuego suave durante 1 hora. Pasado ese tiempo sacamos las ramitas de canela.

Trituramos con la batidora eléctrica y condimentamos con unas hebras de azafrán.

Rellena un tarro con la mermelada y tapa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario