Peras al champán



Ingredientes:


- 6 peras blanquilla,
- 120 gr de azúcar integral,
- 1 naranja,
- 1 mandarina 
- 1 botella de cava rosado.

Chantilly

- 3 dl de nata para montar 
- 70 gr de miel de romero





Preparación




Pelamos las peras con un pelador, respetando la forma, y les dejamos el rabo.

Las hacemos un pequeño corte en la base para que puedan quedarse de pie. Las colocamos, de pie, en una cazuela grande.

 Regamos con el cava y añadimos el azúcar. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego.

Lo cocemos a fuego bajo durante 30 o 40 minutos (dependiendo del tamaño y madurez de las peras) o hasta que al pincharlas estén totalmente cocinadas. 

Una vez estén cocinadas las peras, las retiramos y dejamos reducir la salsa hasta convertirla en un almíbar.

Montamos la nata y añadimos la miel un poco templada. Removemos bien hasta integrar completamente todos los ingredientes. 

Reservamos en frío. Repartimos las peras en platos de presentación, las regamos bien con el almíbar y las servirnos con el chantilly de miel. 

Decoramos con unas  hojas de menta 

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