Ingredientes:
- 6 peras blanquilla,
- 120 gr de azúcar integral,
- 1 naranja,
- 1 mandarina
- 120 gr de azúcar integral,
- 1 naranja,
- 1 mandarina
- 1 botella de cava rosado.
Chantilly
- 3 dl de nata para montar
- 70 gr de miel de romero
Preparación
Pelamos las peras con un pelador, respetando la forma, y les dejamos el rabo.
Las hacemos un pequeño corte en la base para que puedan quedarse de pie. Las colocamos, de pie, en una cazuela grande.
Regamos con el cava y añadimos el azúcar. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego.
Lo cocemos a fuego bajo durante 30 o 40 minutos (dependiendo del tamaño y madurez de las peras) o hasta que al pincharlas estén totalmente cocinadas.
Una vez estén cocinadas las peras, las retiramos y dejamos reducir la salsa hasta convertirla en un almíbar.
Montamos la nata y añadimos la miel un poco templada. Removemos bien hasta integrar completamente todos los ingredientes.
Reservamos en frío. Repartimos las peras en platos de presentación, las regamos bien con el almíbar y las servirnos con el chantilly de miel.
Decoramos con unas hojas de menta
No hay comentarios:
Publicar un comentario