Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Peras al champán



Ingredientes:


- 6 peras blanquilla,
- 120 gr de azúcar integral,
- 1 naranja,
- 1 mandarina 
- 1 botella de cava rosado.

Chantilly

- 3 dl de nata para montar 
- 70 gr de miel de romero





Preparación




Pelamos las peras con un pelador, respetando la forma, y les dejamos el rabo.

Las hacemos un pequeño corte en la base para que puedan quedarse de pie. Las colocamos, de pie, en una cazuela grande.

 Regamos con el cava y añadimos el azúcar. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego.

Lo cocemos a fuego bajo durante 30 o 40 minutos (dependiendo del tamaño y madurez de las peras) o hasta que al pincharlas estén totalmente cocinadas. 

Una vez estén cocinadas las peras, las retiramos y dejamos reducir la salsa hasta convertirla en un almíbar.

Montamos la nata y añadimos la miel un poco templada. Removemos bien hasta integrar completamente todos los ingredientes. 

Reservamos en frío. Repartimos las peras en platos de presentación, las regamos bien con el almíbar y las servirnos con el chantilly de miel. 

Decoramos con unas  hojas de menta 

No hay comentarios:

Publicar un comentario