Tarta de Mousse de Arándanos y Limón





Ingredientes:



Base

- 400 gr de galletas Digestive,
- 90 gr de mantequilla,
- 2 cucharadas soperas de leche.



Mousse de limón

- 90 ml de zumo de limón,
- la ralladura de 1 limón,
- 3 yemas,
- 2 huevos,
- 100 gr de azúcar,
- 65 gr de mantequilla,
- 6 hojas de gelatina,
- 1/2 l de nata semi montada.
 


Mousse de Arándanos


- 350 gr de puré de arándanos,
- 150 gr de azúcar,
- 6 hojas de gelatina,
- 1/2 l de nata semi montada



Preparación




Desmigamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Añadimos la leche y forramos con esta pasta el fondo de un molde.


Mousse de limón

Hidratamos la gelatina. 

Calentamos a fuego lento el zumo con la ralladura, las yemas, los huevos batidos, el azúcar y la mantequilla, sin dejar de remover hasta obtener una crema. 

Añadimos la gelatina y lo dejarlo enfriar.  Una vez frio añadimos la nata y lo metemos 10 minutos en la nevera. Realizar el mismo proceso para la mousse de arándanos.


Mousse de arándanos


Hidratamos la gelatina. 

Calentamos a fuego lento el puré de arándanos con el azúcar, sin dejar de remover hasta obtener una crema. 

Añadimos la gelatina y lo dejarlo enfriar.  Una vez frio añadimos la nata y lo metemos 10 minutos en la nevera.

 Cubrimos la base con la mousse de limón hasta la mitad del molde. La metemos en el congelador 15 min. Terminarlo con la mousse de arándanos y alisar la superficie. Meterlo en el congelador y retirarlo 6 horas antes de servir para que se descongele en la nevera.

Lo podemos adornar con arándanos y rodajas de limón caramelizadas

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