Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven despu茅s de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento m谩s atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos m谩s coloridos de la mesa. Adem谩s, son un acompa帽amiento en cualquier momento del d铆a, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando 茅ste es de excelente calidad resalta la satisfacci贸n de los alimentos anteriores.

馃崼 Turr贸n de Chocolate y Cereales 馃崼

 


Ingredientes:


base crujiente

- 100 gr de chocolate con leche
- 150 gr de crema de chocolate (tipo Nutella)
- 75 gr de cereales



 capa superior

- 4 gotas de agua salada
- 60 gr de chocolate con leche, a trozos
- 60 gr de chocolate sin leche, a trozos
- 125 ml. nata (35% M.G.)
- 30 gr de mantequilla, cortada en cubitos



Preparaci贸n



Derretimos el chocolate al ba帽o mar铆a y mezclamos con la crema de chocolate. Una vez est茅 bien mezclado, a帽adimos los cereales.

Repartimos la mezcla en un molde de 18 x 18 cm. (o en dos mitades de un Brik de leche de 1 litro).

Reservamos en la nevera.
 
Poner los dos chocolates en un cuenco. Calentamos la nata y cuando llegue al punto de ebullici贸n, vertemos sobre los chocolates, removiendo para que quede bien mezclado. 

Incorporamos la mantequilla y el agua salada y seguimos removiendo. Disponemos la mezcla sobre la base crujiente. 

Reservamos en la nevera una noche.

Nota *: el agua salada potencia el sabor del chocolate 

No hay comentarios:

Publicar un comentario