Ingredientes:
- 1 kg de zanahorias peladas.
- 1 kg de mandarinas.
- 900 g de azúcar.
- 1 limón.
- 500 ml de zumo de naranja.
- 1 palito de canela.
- ½ cucharadita de jengibre en polvo.
- 10 clavos de olor.
Preparación
Pelar una naranja y un limón procurando que no quede la parte blanca que le daría amargor.
Echar las dos pieles en una cazuela alta.
Echar las mandarinas en gajos eliminando las pepitas y la membrana blanca.
Echar el zumo del limón y 500 ml de zumo de naranja.
Agregar las zanahorias peladas y cortadas en trocitos, el azúcar, un palo de canela, 10 clavos y ½ cucharadita de jengibre en polvo y ponerlo todo a hervir a fuego lento removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Estará listo en 1 hora aproximadamente.
Dejar enfriar un poquito y triturar con la batidora, quitando antes las pieles de la naranja y el limón, el palo de canela y los clavos. Poner en tarros y hervir en una olla con un poco de agua para esterilizarlos.
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