Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Bombones de licor y avellana 🍫

 


Ingredientes:



- 1 tableta de chocolate negro para postre
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1 tableta de chocolate con leche
- unas avellanas
- un chorrito de de ron





Preparación




Ponemos el chocolate negro a derretir al baño maría, una vez derretido y liquido para manejar, añadimos el chorrito de ron y lo mezclamos todo muy bien y vamos removiendo hasta que nos cueste un poco de manejar el chocolate, ósea que se haya enfriado un poco, una vez que lo tenemos así rellenamos el primer molde de bombones con él y lo metemos a enfriar.

Derretimos el chocolate con leche de la misma manera y cuando ya esté manejable rellenamos el siguiente molde pero solo un poquito, ya que dejaremos enfriar así para ponerles una avellana en cada uno y lo metemos a enfriar, y reservamos el chocolate restante.

Derretimos el blanco y sacamos el molde con las avellanas y terminamos de rellenarlo para que nos queden unos bombones de dos colores y metemos a enfriar de nuevo.
Con el chocolate blanco restante hacemos lo mismo en otro molde rellenamos hasta la mitad los huecos y enfriamos, cuando ya esté endurecido volvemos a sacar el molde y derretimos el chocolate con leche que nos quedo y completamos los demás moldes hasta cubrir y volvemos a enfriar.

Sacamos los moldes y desmoldamos los bombones y los presentamos sobre una bandeja o plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario