Hoy vamos a hacer unas galletitas caseras de mantequillas bañadas con dos dulces capas: una de caramelo de tofe y otra de chocolate.
Ingredientes:
- 115 gr de azúcar glas
- 450 gr de harina
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 300 gr de caramelos de tofe
- 200 gr de chocolate de cobertura
Preparación
Batimos la mantequilla fundida con el azúcar glas hasta que blanquee. Añadimos la harina, la vainilla y la sal tamizadas, y amasamos hasta lograr una mezcla que no se pegue.
Colocamos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos con el rodillo.
Luego, cortamos círculos de unos 6 cm y los ponemos en la placa forrada con papel de hornear.
Cocemos las galletas durante 12 minutos en el horno precalentado a 180º C y una vez cocidas dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Fundimos los caramelos al baño maría, y cubrimos la parte superior de las galletas con cuidado y dejamos enfriar.
Fundimos también el chocolate al baño maría; vertemos sobre la capa de caramelo, y dejamos que se enfríe y se solidifique.
Dejamos enfriar completamente y ya las tenemos listas para comer.
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