Mousse de limón con gajos de naranja




Un postre delicioso, aprovechando los cítricos del invierno, en una receta simple y rápida. 







Ingredientes:



- 1 taza de zumo de limón
- 2 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glas 
- una pizca de sal
- virutas de chocolate



Para la naranja en almíbar

- 1 taza de zumo de naranja 
- 1 naranja
- 2 cucharadas de azúcar glas




Preparación



Disolvemos 1 cucharada de azúcar en el zumo de limón. Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. 

Batimos las yemas en un cuenco junto con 4 cucharadas de azúcar y añadimos el zumo de limón. Calentamos la mezcla al baño María, removiendo, hasta que quede todo bien integrado. Dejamos enfriar.

Pelamos la naranja al vivo, retirando también la piel blanca que recubre la pulpa, y separamos los gajos. Los ponemos en una sartén, añadimos el zumo de naranja y 2 cucharadas de azúcar glas, y calentamos hasta que se forme un almíbar.

Montamos las claras con 1 cucharada de azúcar glas y una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve firme. Las mezclamos con la crema de yemas y limón, removiendo con suaves movimientos envolventes.

Repartimos en el fondo de 4 vasos el almíbar de cocer la naranja. Disponemos encima la mousse de limón y terminamos con los gajos de naranja. 

Decoramos con virutas de chocolate y servimos.
 

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