Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de coco y galleta

 


Ingredientes:


- 250 gr de Anacardos pelados
- 500 ml de Leche de coco
- 150 ml de Sirope de agave
- 50 gr de Cookies de chocolate sin azúcar
- 10 gr de Coco troceado



PARA LA DECORACIÓN


- Cookies de chocolate sin azúcar
- Coco troceado
- Chocolate negro




Preparación



Hidratamos los anacardos durante 4 horas en agua. Pasado ese tiempo, los añadimos a un vaso batidor junto con la leche de coco y el sirope de agave.

Batimos el conjunto hasta obtener una mezcla homogénea y lo añadimos a un bol. Agregamos las cookies y el coco picados finamente y removemos. Reservamos en frío durante 2 horas aproximadamente para que la mezcla de asiente.

Introducimos la mezcla en el recipiente de la heladera previamente congelado durante 24 horas y mantecamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla tenga la consistencia que deseemos.

Si no disponemos de heladera puedes congelar un total de 4 horas, batiendo el helado cada hora.

Para la decoración: emplatamos el helado en los boles que más nos gusten y decoramos con cookies troceadas y un poco de coco troceado. Añadimos un poco de chocolate rallado y servimos

No hay comentarios:

Publicar un comentario