Tarta de Merengue, Fresas Y Chocolate



Cualquier evento familiar es buen momento para sacar a relucir nuestras habilidades culinarias y lucirlas en todo su esplendor. Eso es lo que nos pasará cuando decidamos regalar a los nuestros una tarta de merengue casera como la que hoy hemos preparado.





Ingredientes:


- 8 claras de huevo
- 300 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 180 gr de chocolate negro
- 20 gr de mantequilla
- 4,3 dl de crema pastelera espesa
- 125 gr de fresas
- Cacao en polvo



Preparación


Batimos las claras con una pizca de sal hasta se que empiecen a montar.

 Agregamos el azúcar y batimos hasta que  obtengamos un merengue bien firme.

Precalentamos el horno a 70° C.

 Introducimos el merengue en una manga pastelera. Formamos  2 círculos de merengue de 20 cm de diámetro sobre 2 bandejas de horno, previamente forradas con papel de hornear. 

Cocemos los merengues en el horno durante 3 horas. Dejamos reposar toda la noche.

Ponemos un cazo al fuego con el chocolate y la mantequilla. Colocamos un círculo de merengue sobre una fuente, cubrimos con la mezcla de chocolate, la mitad de la crema pastelera y  fresas.

 Colocamos encima el segundo círculo de merengue y extendemos encima la crema pastelera restante.

 Espolvoreamos con cacao.

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