Cualquier evento familiar es buen momento para sacar a relucir nuestras habilidades culinarias y lucirlas en todo su esplendor. Eso es lo que nos pasará cuando decidamos regalar a los nuestros una tarta de merengue casera como la que hoy hemos preparado.
Ingredientes:
- 300 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 180 gr de chocolate negro
- 20 gr de mantequilla
- 4,3 dl de crema pastelera espesa
- 125 gr de fresas
- Cacao en polvo
Preparación
Batimos las claras con una pizca de sal hasta se que empiecen a montar.
Agregamos el azúcar y batimos hasta que obtengamos un merengue bien firme.
Precalentamos el horno a 70° C.
Introducimos el merengue en una manga pastelera. Formamos 2 círculos de merengue de 20 cm de diámetro sobre 2 bandejas de horno, previamente forradas con papel de hornear.
Cocemos los merengues en el horno durante 3 horas. Dejamos reposar toda la noche.
Ponemos un cazo al fuego con el chocolate y la mantequilla. Colocamos un círculo de merengue sobre una fuente, cubrimos con la mezcla de chocolate, la mitad de la crema pastelera y fresas.
Colocamos encima el segundo círculo de merengue y extendemos encima la crema pastelera restante.
Espolvoreamos con cacao.
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