Tartaletas de naranja

 


Son muy resultonas, pues son fáciles de hacer.  Puedes hacer la crema el día anterior, y así la tendrás bien fresquita cuando las vayas a rellenar. Además tendrá un poco más de cuerpo, pues al enfriar se espesará.




Ingredientes:


- 1 lámina de pasta brisa
- 2 naranjas
- 4 cucharadas de mermelada de naranja
- azúcar glas



Para la crema

- 250 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 65 gr de azúcar
- 20 gr de harina fina de maíz
- 1/2 ramita de canela
- 1 limón




Preparación



Preparamos la crema pastelera:  Apartamos 1/2 vasito de leche y vertemos el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calentamos a fuego lento hasta que hierva. 

Mezclamos la leche reservada con la harina y las yemas, y lo vertemos en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cocemos hasta que espese. Retiramos la piel de limón y la canela y dejamos enfriar.


Precalentamos el horno a 180° C.

 Extendemos la lámina de pasta brisa y la recortamos en 4 círculos un poco más grandes del diámetro de los moldes. Forramos los moldes con los discos de masa y pinchamos la base con un tenedor.

Repartimos una cucharada de mermelada en el fondo de cada molde. Introducimos las tartaletas en el horno y las cocemos unos15 minutos, o hasta que empiecen a dorarse. Una vez doradas las retiramos y dejamos que se enfríen antes de desmoldarlas.

Una vez frías y desmoldadas, rellenamos las tartaletas con crema pastelera. Pelamos las naranjas al vivo y separamos los gajos evitando la pielecilla que los recubre. 

Los repartimos sobre la crema y espolvoreamos con azúcar glas.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario