Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tartaletas de naranja

 


Son muy resultonas, pues son fáciles de hacer.  Puedes hacer la crema el día anterior, y así la tendrás bien fresquita cuando las vayas a rellenar. Además tendrá un poco más de cuerpo, pues al enfriar se espesará.




Ingredientes:


- 1 lámina de pasta brisa
- 2 naranjas
- 4 cucharadas de mermelada de naranja
- azúcar glas



Para la crema

- 250 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 65 gr de azúcar
- 20 gr de harina fina de maíz
- 1/2 ramita de canela
- 1 limón




Preparación



Preparamos la crema pastelera:  Apartamos 1/2 vasito de leche y vertemos el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calentamos a fuego lento hasta que hierva. 

Mezclamos la leche reservada con la harina y las yemas, y lo vertemos en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cocemos hasta que espese. Retiramos la piel de limón y la canela y dejamos enfriar.


Precalentamos el horno a 180° C.

 Extendemos la lámina de pasta brisa y la recortamos en 4 círculos un poco más grandes del diámetro de los moldes. Forramos los moldes con los discos de masa y pinchamos la base con un tenedor.

Repartimos una cucharada de mermelada en el fondo de cada molde. Introducimos las tartaletas en el horno y las cocemos unos15 minutos, o hasta que empiecen a dorarse. Una vez doradas las retiramos y dejamos que se enfríen antes de desmoldarlas.

Una vez frías y desmoldadas, rellenamos las tartaletas con crema pastelera. Pelamos las naranjas al vivo y separamos los gajos evitando la pielecilla que los recubre. 

Los repartimos sobre la crema y espolvoreamos con azúcar glas.  


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