Tortas de Manteca

 


Ingredientes:


- 250 gr de harina de fuerza
- 125 ml de agua, 
- 1 cucharadita de sal
- 3 gr de levadura de panadería 
- 125 gr de manteca de cerdo 
- azúcar en granillo.




Preparación


Mezclamos todos los ingredientes menos la manteca (que la tendremos a temperatura ambiente desde un rato antes). Formamos una masa que dejaremos fermentar durante 1 hora o hasta que doble el tamaño.

Pasado este tiempo le mezclamos la mitad de la manteca y volvemos a dejar fermentar otra hora.

Estiramos dejando la masa como de 4 mm. Pintamos con manteca y espolvoreamos azúcar. Doblamos la masa por la mitad y volvemos a estirar, repitiendo el pintado y espolvoreado y doblándolo todas las veces que haga falta hasta terminar con la manteca.

Cortamos cuadrados, espolvoreamos azúcar por encima y horneamos a 180º C durante 25 minutos o hasta que esté dorados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario