Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de peras al vino y azafrán

 


Ingredientes:


- 650 gr de peras Conferencia (una vez peladas y despepitadas)
- 60 gr de vino tinto
- 1 vaina de vainilla
- 210 gr de azúcar
- 1 gramo de azafrán molido (también puedes utilizar hebras)
- Media cucharadita  de agar agar en polvo.



Preparación



Pela las peras, retírales el corazón y los filamentos y trocéalas. Ponlas en una olla o  que tenga el fondo grueso. Añade el vino y la vaina de vainilla abierta por la mitad, y pon a calentar tapando la cazuela.

Cuando rompa a hervir, reduce el fuego y desencaja la tapa para que escape un poco de vapor. Deja cocer unos 20 minutos o hasta que las peras estén blandas y puedan romperse con facilidad al presionar ligeramente con una cuchara de madera. Entonces añade el azúcar, mezcla bien y vuelve a subir el fuego para que rompa a hervir de nuevo.

Deja la cazuela destapada y deja cocer otros 20 minutos o hasta que la fruta esté muy tierna, casi se haga puré. Añade el agar agar en polvo y mezcla con las varillas (éstas también ayudarán a romper las peras), cuece durante un minuto y añade el azafrán, vuelve a mezclar y retira del fuego.

Retira la vainilla de la mermelada de peras al vino y azafrán y procede a envasar la mermelada como haces normalmente, según si la vas a consumir pronto o quieres hacer conserva.

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