Bizcocho de Plátano y nueces

 



La peculiaridad de este bizcocho es que no lleva ningún azúcar añadido, nada más que el que contiene el plátano de forma natural. Es una receta muy sencilla, en la que mezclamos dos tipos de harina.



Ingredientes:



- 4 Plátanos maduros
- 2 Huevos
- 120 ml de Aceite de oliva
- 60 ml de Bebida vegetal de soja
- 150 gr de Harina de trigo
- 150 gr de Harina de almendras
- 1 sobre de Levadura en polvo
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla
- 75 gr de Nueces




Preparación




Comenzamos precalentando el horno a 180º C.

En un bol echamos los huevos, el aceite, la esencia de vainilla y la bebida de soja.

Pelamos los plátanos, los troceamos y los añadimos al bol.

Tamizamos sobre el mismo bol la harina de trigo y la levadura.

Añadimos la harina de almendra y batimos ligeramente la masa hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Engrasamos con un poco de aceite un molde de plumcake y añadimos la masa.

Espolvoreamos la superficie con las nueces peladas y ligeramente troceadas.

Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.

Pasado ese tiempo sacamos del horno, desmoldamos con cuidado, y dejamos enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario