Un Bundt Cake es un bizcocho horneado en un molde específico llamado Bundt, cuyas características principales son: Tener forma de corona, con un tubo hueco central que les permite conseguir un horneado más rápido y uniforme. Aristas muy marcadas en motivos variados que dan al bizcocho formas muy atractivas.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 195 gr de harina para bizcochos
- ½ cucharadita de sal
- 115 gr de mantequilla blanda
- 300 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 160 gr de yogurt natural
- 100 gr de frambuesas frescas
- ½ cucharadita de sal
- 115 gr de mantequilla blanda
- 300 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 160 gr de yogurt natural
- 100 gr de frambuesas frescas
- 50 gr de pistachos picados sin sal
Para el Glaseado
- 100 gr de azúcar glas
- 6 frambuesas frescas
- Unas gotas de zumo de limón
- 6 frambuesas frescas
- Unas gotas de zumo de limón
Preparación
Precalentamos el horno a 170º C.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla.
Tamizamos en un bol la harina con la sal.
Batimos la mantequilla derretida con el azúcar, unos cinco minutos hasta conseguir una mezcla cremosa y pálida.
Añadimos uno a uno los huevos, removiendo bien y mezclando completamente uno antes de añadir el otro.
Añadimos el yogurt y lo mezclamos con la masa con ayuda de una espátula, utilizando movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno, durante 40 minutos. Pasado ese tiempo comprobamos si esta bien cocido metiendo un palillo en el Bundt.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Trituramos las frambuesas y las mezclamos con unas gotas de limón y el azúcar glas, con una cuchara de madera la removeremos hasta conseguir una mezcla pastosa.
Cubrimos nuestro Bundt con el glaseado de Frambuesas y dejamos enfriar completamente.
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