Vasitos de mousse de chocolate blanco con gelatina de cerezas



Hemos elegido una combinación de sabores que combina la acidez de las cerezas con el chocolate blanco.






Ingredientes:



- 180 gr Chocolate Blanco para Postres
- 200 gr de cerezas
- 200 ml de nata para montar bien fría
- 6 barquillos
- 30 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina




Preparación




Fundimos el chocolate blanco al baño maría o microondas.

Montamos la nata y añadimos el chocolate con movimientos suaves y envolventes.

Guardamos en la nevera al menos 2 horas.

En un cazo, ponemos la mitad de las cerezas (sin hueso) troceadas con el azúcar para que suelten su jugo.

Colamos el jugo y cocemos a fuego medio. Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. 

Pasado ese tiempo la escurrimos bien y la mezclamos con el jugo caliente hasta que se disuelva. 

La vertemos en 4 vasos, repartimos encima las cerezas troceadas y enfriamos en la nevera un mínimo de 4 h, aunque es mejor  toda la noche.

En el momento de servir añadimos la mousse de chocolate blanco y adornamos con los barquillos troceados.

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