Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Vasitos de mousse de chocolate blanco con gelatina de cerezas



Hemos elegido una combinación de sabores que combina la acidez de las cerezas con el chocolate blanco.






Ingredientes:



- 180 gr Chocolate Blanco para Postres
- 200 gr de cerezas
- 200 ml de nata para montar bien fría
- 6 barquillos
- 30 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina




Preparación




Fundimos el chocolate blanco al baño maría o microondas.

Montamos la nata y añadimos el chocolate con movimientos suaves y envolventes.

Guardamos en la nevera al menos 2 horas.

En un cazo, ponemos la mitad de las cerezas (sin hueso) troceadas con el azúcar para que suelten su jugo.

Colamos el jugo y cocemos a fuego medio. Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. 

Pasado ese tiempo la escurrimos bien y la mezclamos con el jugo caliente hasta que se disuelva. 

La vertemos en 4 vasos, repartimos encima las cerezas troceadas y enfriamos en la nevera un mínimo de 4 h, aunque es mejor  toda la noche.

En el momento de servir añadimos la mousse de chocolate blanco y adornamos con los barquillos troceados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario