Mantecados con Aceite de Oliva

 


Ingredientes:


- 250 gr de harina
- 90 gr de azúcar glas
- 100 gr de aceite
- 15 gr de ajonjolí (sésamo)
- 1 cucharadita de canela
- La piel de media naranja rallada



Preparación


Lo primero que vamos a hacer es tostar la harina. Lo podemos hacer en una sartén a fuego suave o en el horno. Yo he elegido la segunda opción ya que es más difícil que se nos queme la harina de esta forma.

Repartimos la harina sobre una bandeja de horno con papel y horneamos (sin ventilador) a 150º C durante unos 20 minutos. A mitad de horneado removemos la harina para que el tostado sea uniforme. Dejamos enfriar.

 En un bol amplio vertemos el aceite y añadimos el azúcar glas, la piel de naranja rallada fina y la mitad del ajonjolí. Mezclamos bien.

Una vez tengamos la harina fría la añadimos también al bol y amasamos con las manos hasta tener una masa homogénea y sin grumos.

Dividimos la masa en bolitas de entre 25-30gr y le damos forma usando los moldes. Si hacéis mucha cantidad de masa os resultará más fácil estirar la masa con rodillo y cortar con un cortapastas.

Colocamos con cuidado todos los mantecados en una bandeja de horno con papel, espolvoreamos con el resto del sésamo y los horneamos a 200ºC (con el horno ya precalentado) durante unos 15 minutos hasta que comiencen a estar dorados por encima.

Dejamos enfriar completamente en la rejilla



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