Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mantecados con Aceite de Oliva

 


Ingredientes:


- 250 gr de harina
- 90 gr de azúcar glas
- 100 gr de aceite
- 15 gr de ajonjolí (sésamo)
- 1 cucharadita de canela
- La piel de media naranja rallada



Preparación


Lo primero que vamos a hacer es tostar la harina. Lo podemos hacer en una sartén a fuego suave o en el horno. Yo he elegido la segunda opción ya que es más difícil que se nos queme la harina de esta forma.

Repartimos la harina sobre una bandeja de horno con papel y horneamos (sin ventilador) a 150º C durante unos 20 minutos. A mitad de horneado removemos la harina para que el tostado sea uniforme. Dejamos enfriar.

 En un bol amplio vertemos el aceite y añadimos el azúcar glas, la piel de naranja rallada fina y la mitad del ajonjolí. Mezclamos bien.

Una vez tengamos la harina fría la añadimos también al bol y amasamos con las manos hasta tener una masa homogénea y sin grumos.

Dividimos la masa en bolitas de entre 25-30gr y le damos forma usando los moldes. Si hacéis mucha cantidad de masa os resultará más fácil estirar la masa con rodillo y cortar con un cortapastas.

Colocamos con cuidado todos los mantecados en una bandeja de horno con papel, espolvoreamos con el resto del sésamo y los horneamos a 200ºC (con el horno ya precalentado) durante unos 15 minutos hasta que comiencen a estar dorados por encima.

Dejamos enfriar completamente en la rejilla



No hay comentarios:

Publicar un comentario