Rosquillas de Anís de la Abuela

 


Se trata de una dulce típico hecho a base de harina, levadura, y anís muy fácil de preparar pero un poco laborioso al tener que formar las rosquillas caseras. 




Ingredientes:



- 800 gr de Harina
- 1 sobre de levadura 
- 3 huevos
- Anís a gusto
- Aceite de girasol para freír
- 1 limón (zumo y piel)
- 1 naranja (zumo y piel)
- azúcar glas



Preparación



En un bol batimos los tres huevos y vamos añadiendo el zumo de naranja y limón, el anís al gusto, el sobre de levadura y por último, la harina necesaria hasta crear una masa uniforme para las rosquillas.

Ponemos en una sartén grande bastante aceite de girasol junto con la piel de naranja y el limón para que coja aroma mientras lo calentamos.

Amasamos la masa creando las rosquillas de anís tradicionales y las freímos en el aceite caliente aromatizado.

Sacamos las rosquillas de anís fritas, esponjosas y calientes, escurrimos bien y aplicamos azúcar glas por encima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario