Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Rosquillas de Anís de la Abuela

 


Se trata de una dulce típico hecho a base de harina, levadura, y anís muy fácil de preparar pero un poco laborioso al tener que formar las rosquillas caseras. 




Ingredientes:



- 800 gr de Harina
- 1 sobre de levadura 
- 3 huevos
- Anís a gusto
- Aceite de girasol para freír
- 1 limón (zumo y piel)
- 1 naranja (zumo y piel)
- azúcar glas



Preparación



En un bol batimos los tres huevos y vamos añadiendo el zumo de naranja y limón, el anís al gusto, el sobre de levadura y por último, la harina necesaria hasta crear una masa uniforme para las rosquillas.

Ponemos en una sartén grande bastante aceite de girasol junto con la piel de naranja y el limón para que coja aroma mientras lo calentamos.

Amasamos la masa creando las rosquillas de anís tradicionales y las freímos en el aceite caliente aromatizado.

Sacamos las rosquillas de anís fritas, esponjosas y calientes, escurrimos bien y aplicamos azúcar glas por encima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario