Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de Chocolate Blanco y Limón

 


Ingredientes:



- 150 gr. de chocolate blanco
- 60 gr. de mantequilla
- 50 gr de nata
- 2 cucharaditas de esencia de limón
- Ralladura de 1/2 limón
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para rebozar



Preparación


Ponemos un bol de cristal al baño maría y ponemos a derretir el chocolate blanco y las mantequilla. Vamos removiendo hasta tener una crema homogénea.

Una vez tengamos ya la crema de chocolate añadimos la nata, la esencia y la ralladura de limón y la pizca de sal. Mezclamos.

Cubrimos la crema con film de manera que el plástico esté en contacto con la crema y no haya nada de aire. Ponemos a enfriar en la nevera durante una hora mínimo.

Una vez la crema esté fría podremos con la ayuda de una cucharita y de nuestras manos, hacemos pequeñas bolitas del tamaño que más nos guste. 

Como las vayamos haciendo las vamos pasando por azúcar glas hasta que queden bien cubiertas.

 Se pueden consumir al momento pero yo aconsejo dejarlas reposar al menos un día en el frigorífico.  Se pueden conservar perfectamente 5 o 6 días, siempre y cuando las guardemos en un táper cerrado y en el frigorífico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario