Trufas de Chocolate Blanco y Limón

 


Ingredientes:



- 150 gr. de chocolate blanco
- 60 gr. de mantequilla
- 50 gr de nata
- 2 cucharaditas de esencia de limón
- Ralladura de 1/2 limón
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para rebozar



Preparación


Ponemos un bol de cristal al baño maría y ponemos a derretir el chocolate blanco y las mantequilla. Vamos removiendo hasta tener una crema homogénea.

Una vez tengamos ya la crema de chocolate añadimos la nata, la esencia y la ralladura de limón y la pizca de sal. Mezclamos.

Cubrimos la crema con film de manera que el plástico esté en contacto con la crema y no haya nada de aire. Ponemos a enfriar en la nevera durante una hora mínimo.

Una vez la crema esté fría podremos con la ayuda de una cucharita y de nuestras manos, hacemos pequeñas bolitas del tamaño que más nos guste. 

Como las vayamos haciendo las vamos pasando por azúcar glas hasta que queden bien cubiertas.

 Se pueden consumir al momento pero yo aconsejo dejarlas reposar al menos un día en el frigorífico.  Se pueden conservar perfectamente 5 o 6 días, siempre y cuando las guardemos en un táper cerrado y en el frigorífico.


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