Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de Jengibre

 


Ingredientes:


- 300 gr de jengibre
- 200 gr de azúcar
- ½ limón
- ¼ de manzana






Preparación



Pelar el jengibre y limpiarlo bien (es aconsejable rasparlo con una cuchara), rallarlo fino así es más fácil la cocción. 

Verter en una cacerola con agua hirviendo, y cocinar alrededor de 2 horas. Colarlo, guardar el agua, que luego usaremos.

En un recipiente colocar el jengibre, el jugo del cuarto de manzana, el jugo del medio limón, 50 cc del agua de cocción y el azúcar.

Llevar a fuego muy bajo hasta que el azúcar se haya disuelto, luego subir un poquito el fuego, y continuar la cocinando hasta llegar a punto mermelada (aprox.15 minutos).

Para comprobar el punto retiramos un poquito de mermelada, la colocamos en un plato, la dejamos enfriar, ladeamos el plato, y si corre muy suave, ya está el punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario