Ingredientes:
- 300 gr de jengibre
- 200 gr de azúcar
- ½ limón
- ¼ de manzana
- 200 gr de azúcar
- ½ limón
- ¼ de manzana
Preparación
Pelar el jengibre y limpiarlo bien (es aconsejable rasparlo con una cuchara), rallarlo fino así es más fácil la cocción.
Verter en una cacerola con agua hirviendo, y cocinar alrededor de 2 horas. Colarlo, guardar el agua, que luego usaremos.
En un recipiente colocar el jengibre, el jugo del cuarto de manzana, el jugo del medio limón, 50 cc del agua de cocción y el azúcar.
Llevar a fuego muy bajo hasta que el azúcar se haya disuelto, luego subir un poquito el fuego, y continuar la cocinando hasta llegar a punto mermelada (aprox.15 minutos).
Para comprobar el punto retiramos un poquito de mermelada, la colocamos en un plato, la dejamos enfriar, ladeamos el plato, y si corre muy suave, ya está el punto.
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