Jugoso y con un toque crujiente, este sabroso y aromático bizcocho de higos y nueces es el toque perfecto para completar tus desayunos y meriendas.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gr de nueces peladas
- 150 gr de harina
- 175 gr de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 200 gr de azúcar glas
- 1 bolsita de té
Preparación
Infusionamos la bolsita de té en 150 ml de agua hirviendo unos 3 minutos y sumergimos en el, los higos secos; los dejamos reposar 30 minutos.
Reblandecemos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos con los 175 gr de azúcar hasta que resulte cremosa.
Sin dejar de batir, añadimos primero los huevos y, luego, la harina tamizada junto con la levadura.
Escurrimos bien los higos y los picamos. Picamos también las nueces y agregamos los dos ingredientes a la masa preparada, removiendo con suavidad.
Vertemos la masa en un molde para bizcocho y cocemos en el horno, precalentado a 180 °C, durante 50 minutos, aproximadamente.
Retiramos el bizcocho del horno cuando esté listo y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldarlo.
Lo servimos espolvoreado con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario