Bizcocho de manzana con anís


No todos los bizcochos de manzana son iguales, en el nuestro después de batir los huevos, le hemos añadido nata, azúcar, canela, la harina tamizada con la levadura y unos anises molidos.




Ingredientes:



- 4 huevos
- 1 vaso de nata líquida
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 cucharada de levadura
- Anís en grano
- 3 manzanas
- 1 limón
- ½ cucharadita de canela en polvo
- Caramelo líquido



Preparación




Cascamos los huevos en un cuenco grande. Los batimos con varillas, añadimos la nata y el azúcar, y removemos bien hasta integrarlos. Agregamos entonces la canela, la harina tamizada con la levadura y unos anises molidos. Volvemos a batir todo con varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.

Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, les retiramos el corazón y troceamos 2 de ellas en dados pequeños. Mezclamos estos con la masa del bizcocho. Exprimimos el limón y filtramos el zumo.

Partimos la manzana restante en medias lunas no muy finas y las regamos con el zumo para que no se oxiden.

Untamos un molde redondo desmontable con caramelo por todas partes. Colocamos en la base las medias lunas de manzana, superponiéndolas ligeramente.

 Añadimos la masa y nivelamos la superficie. Lo cocemos en el horno precalentado a 180º C unos 35 minutos. 

Dejamos templar, desmoldamos el bizcocho y lo servimos.

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