Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas integrales de limón


Con poca y buena calidad de grasas, poco azúcar, reemplazable por edulcorante y con sabor único que el limón puede proporcionar.




Ingredientes:


-  1 huevo
- 150 gr  de harina integral
-  1 cucharada postre de levadura 
-  ¼ cucharadita de bicarbonato
 - 1 pizca de sal
 - 2 cucharadas soperas de azúcar
 - 1 cucharadita de miel
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - 1 cucharadita de edulcorante
 - 2 cucharadas soperas de Aceite 
 - ralladura de 1 limón
  


Preparación


Mezclamos en un recipiente el azúcar con el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Lo batimos a mano hasta tener una preparación blanquecina.

A continuación, agregamos la leche, el aceite, el jugo de limón y el edulcorante. Este último ayudará a intensificar el dulce de la preparación, evitando usar tanta azúcar.

Por último, añadimos la harina integral con la pizca de sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Removemos bien para  integrar sin amasar todos los ingredientes.

Llevamos la masa de las galletitas integrales a superficie limpia, cubierta previamente con film. 

La tapamos y estiramos para que se enfríe más rápido. La ponemos en una fuente o plato para que quede derecha, sin doblarse y la metemos  40 minutos en la nevera.

Pasado ese tiempo retiramos la masa de la nevera y cortamos las  galletitas de limón. Puedes usar un cortador de galletas o cortarlas rectangulares, con ayuda de una cuchilla. 

Volvemos a unir sin amasar la masa y la utilizamos por completo. Si se hace difícil maniobrarla, puede que necesite unos minutos más de frío antes de seguir.

 Disponemos las galletas en una fuente engrasada y enharinada.

Cocinamos en el horno a 180º C durante unos 15 minutos.

Dejamos enfriar en la rejilla antes de servir.

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