Galletas integrales de limón


Con poca y buena calidad de grasas, poco azúcar, reemplazable por edulcorante y con sabor único que el limón puede proporcionar.




Ingredientes:


-  1 huevo
- 150 gr  de harina integral
-  1 cucharada postre de levadura 
-  ¼ cucharadita de bicarbonato
 - 1 pizca de sal
 - 2 cucharadas soperas de azúcar
 - 1 cucharadita de miel
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - 1 cucharadita de edulcorante
 - 2 cucharadas soperas de Aceite 
 - ralladura de 1 limón
  


Preparación


Mezclamos en un recipiente el azúcar con el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Lo batimos a mano hasta tener una preparación blanquecina.

A continuación, agregamos la leche, el aceite, el jugo de limón y el edulcorante. Este último ayudará a intensificar el dulce de la preparación, evitando usar tanta azúcar.

Por último, añadimos la harina integral con la pizca de sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Removemos bien para  integrar sin amasar todos los ingredientes.

Llevamos la masa de las galletitas integrales a superficie limpia, cubierta previamente con film. 

La tapamos y estiramos para que se enfríe más rápido. La ponemos en una fuente o plato para que quede derecha, sin doblarse y la metemos  40 minutos en la nevera.

Pasado ese tiempo retiramos la masa de la nevera y cortamos las  galletitas de limón. Puedes usar un cortador de galletas o cortarlas rectangulares, con ayuda de una cuchilla. 

Volvemos a unir sin amasar la masa y la utilizamos por completo. Si se hace difícil maniobrarla, puede que necesite unos minutos más de frío antes de seguir.

 Disponemos las galletas en una fuente engrasada y enharinada.

Cocinamos en el horno a 180º C durante unos 15 minutos.

Dejamos enfriar en la rejilla antes de servir.

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