Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de Manzana


 

Un postre muy ligero y delicado que no hará pesada tu digestión y que, por tanto, es ideal para después de una comida contundente. 




Ingredientes:


 - 600 ml de leche
-  5 huevos
 - 2 manzanas medianas
 - 250 gr de azúcar
 - 2 ramas de canela


 Para el caramelo

- 3 o 4 cucharadas de azúcar 
- un poco de agua



Preparación



Añadimos en un cazo 3 o 4 cucharadas de azúcar, una grande de agua y lo ponemos a cocinar a fuego medio. Vamos removiendo la mezcla con una cuchara hasta que veamos que esta adquiere el color propio del caramelo, es decir, un ligero tono dorado-anaranjado. Una vez listo, lo verternos en el molde que vayamos a utilizar, untando bien las paredes del mismo.

Lavamos bien las manzanas, las pelamos, las quitamos el corazón y las cortamos en trozos más bien pequeños. 

Colocamos una cazuela en el fuego, agregamos la leche, el azúcar, las ramas de canela y las manzanas troceadas. Dejamos que todos los ingredientes se cocinen a fuego lento hasta que la leche hierva y la manzana se vuelva tierna.

  Una vez tierna,  retiramos la canela y pasamos la mezcla por la batidora o licuadora para que quede homogénea.

Cogemos un recipiente y batimos los huevos de forma enérgica con la ayuda de unas varillas manuales. Mezclamos los huevos batidos con la especie de compota de manzana que hemos preparado anteriormente, y  removemos hasta que los ingredientes se hayan integrado por completo.

Vertemos la mezcla anterior en la flanera o moldes con cuidado y la cocinamos en el horno al  baño María,  durante 60 minutos, aproximadamente.

Una vez cocido lo sacamos del horno y esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente y, luego, lo metemos en el frigorífico hasta que llegue el momento de servir.



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