Flan de Manzana


 

Un postre muy ligero y delicado que no hará pesada tu digestión y que, por tanto, es ideal para después de una comida contundente. 




Ingredientes:


 - 600 ml de leche
-  5 huevos
 - 2 manzanas medianas
 - 250 gr de azúcar
 - 2 ramas de canela


 Para el caramelo

- 3 o 4 cucharadas de azúcar 
- un poco de agua



Preparación



Añadimos en un cazo 3 o 4 cucharadas de azúcar, una grande de agua y lo ponemos a cocinar a fuego medio. Vamos removiendo la mezcla con una cuchara hasta que veamos que esta adquiere el color propio del caramelo, es decir, un ligero tono dorado-anaranjado. Una vez listo, lo verternos en el molde que vayamos a utilizar, untando bien las paredes del mismo.

Lavamos bien las manzanas, las pelamos, las quitamos el corazón y las cortamos en trozos más bien pequeños. 

Colocamos una cazuela en el fuego, agregamos la leche, el azúcar, las ramas de canela y las manzanas troceadas. Dejamos que todos los ingredientes se cocinen a fuego lento hasta que la leche hierva y la manzana se vuelva tierna.

  Una vez tierna,  retiramos la canela y pasamos la mezcla por la batidora o licuadora para que quede homogénea.

Cogemos un recipiente y batimos los huevos de forma enérgica con la ayuda de unas varillas manuales. Mezclamos los huevos batidos con la especie de compota de manzana que hemos preparado anteriormente, y  removemos hasta que los ingredientes se hayan integrado por completo.

Vertemos la mezcla anterior en la flanera o moldes con cuidado y la cocinamos en el horno al  baño María,  durante 60 minutos, aproximadamente.

Una vez cocido lo sacamos del horno y esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente y, luego, lo metemos en el frigorífico hasta que llegue el momento de servir.



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