Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de Higos

 



Ingredientes:


- 1 kg de higos limpios y pelados
- 500 gr de azúcar
- zumo de medio limón





Preparación


Para hacer la mermelada de higos puedes usar los higos frescos de temporada o secos, también cocerlos con piel enteros o troceados.

Limpiamos los higos y los ponemos a macerar en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y dejamos reposar unas horas.

Ponemos la cazuela con los higos macerados a fuego medio y dejamos cocer unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando y quitando la espuma que se forma.

Cuando haya espesado, retiramos la mermelada del fuego. Si quieres que quede más fina tritúrala con la batidora o el pasapurés.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario