Magdalenas con manzanas

 


Estas magdalenas de manzana y canela siempre resultan muy jugosas y llenas de aroma y sabor.  Puedes añadir además de la canela un golpe de clavo o jengibre.




Ingredientes:



- 320 gr de Harina integral de trigo
- 1 sobre de Levadura química 
- Media cucharadita de Canela en polvo
- 2 Huevos grandes
- 125 ml de Leche desnatada o bebida vegetal
- 2 Manzanas ralladas sin piel
- 1 cucharadita de Extracto de vainilla
- 100 gr de azúcar 
- Almendras picadas para decorar





Preparación



Añadimos los ingredientes secos a los húmedos batiendo bien entre cada uno para que no haya grumos.

Agregamos la manzana rallada y mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 180° C con calor arriba y abajo sin ventilador.

Preparamos el molde para magdalenas. Necesitarás cápsulas de papel y un molde rígido para colocarlas, si no, con el horneado, se pueden deformar.

Una vez listo el molde, repartimos la masa, llenando cada cápsula de papel hasta un poco más de la mitad. Decoramos con la almendra picada y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.

Retira del horno y deja templar en los moldes unos 10 minutos.

Pasado este tiempo desmoldamos las magdalenas y las dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.

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