Ingredientes:
- 5 ciruelas
- El zumo de 1/2 limón
- 1 vaso pequeño de agua
- 2 hojas de gelatina neutra
- 1 cucharada sopera de estevia
Preparación
Lava y extrae el hueso de las ciruelas. En este caso son cinco de gran tamaño, pero se puede hacer la misma receta aumentando las cantidades de cada cosa.
Pon las láminas de gelatina neutra en remojo mientras continúas con la receta.
Corta cada ciruela en 6 partes deshuesadas pero con su piel. Introduce los trozos de ciruela en un cazo con agua y el jugo de limón disuelto. Deja tapado a fuego lento por 20 minutos. Remueve cada 5 minutos para que la ciruela se vaya deshaciendo y la mermelada se vaya espesando.
Añade una cucharada sopera de estevia para hacer una mermelada de ciruelas sin azúcar. Escurre la gelatina con cuidado y añádela también. Remueve bien, tapa y deja cocer 8 minutos más en fuego bajo. No dejes de remover.
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