Delicatessen al alcance de todos, pues aunque parezca una receta difícil no tiene una gran complicación y no tiene porque ser un dulce estacional, están buenísimos en cualquier fecha del año.
Ingredientes:
- 90 gr de Maizena
- 50 gr de harina de trigo
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 1 vaso pequeño de agua
- 1 vaso pequeño de leche
- Aceite para freír
- Una pizca de sal
- Azúcar
Preparación
Ponemos en un cazo al fuego: el agua, la mantequilla, la leche, y la sal.
Cuando hierva, añadimos las harinas previamente mezcladas y removemos hasta que quede una bola.
Retiramos del fuego y añadimos los huevos uno a uno mezclando bien antes de añadir el siguiente.
La masa ha de quedar lisa, brillante y algo más consistente que una crema espesa.
Ponemos en una sartén abundante aceite, lo calentamos a baja temperatura y echamos pequeñas cantidades de la masa, que se cocerá poco a poco para que se hinchen bien los buñuelos.
Una vez fritos los escurrimos y espolvoreamos con azúcar.
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