Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Buñuelos de Viento


Delicatessen al alcance de todos, pues aunque parezca una receta difícil no tiene una gran complicación y no tiene porque ser un dulce estacional, están buenísimos en cualquier fecha del año.





Ingredientes:



- 90 gr de Maizena
- 50 gr de harina de trigo
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 1 vaso pequeño de agua
- 1 vaso pequeño de leche
- Aceite para freír
- Una pizca de sal
- Azúcar



Preparación



Ponemos en un cazo al fuego: el agua, la mantequilla, la leche, y la sal.

Cuando hierva, añadimos las harinas previamente mezcladas y removemos hasta que quede una bola.

Retiramos del fuego y añadimos los huevos uno a uno mezclando bien antes de añadir el siguiente.

 La masa ha de quedar lisa, brillante y algo más consistente que una crema espesa.

Ponemos en una sartén abundante aceite, lo calentamos a baja temperatura y echamos pequeñas cantidades de la masa, que se cocerá poco a poco para que se hinchen bien los buñuelos.

Una vez fritos los escurrimos y espolvoreamos con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario