Pastas con pistachos



Una elaboración de forma casera que contienen crocantes trozos de pistachos encima y son sumamente fáciles de preparar.







Ingredientes:



- 150 gr de pistachos
- 2 huevos
- 125 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla derretida
- 370 gr de harina
- 12 gr de levadura



Preparación




Primero picamos con la batidora 100 gr de pistachos. Los otros 50 los dejamos de momento.

En un bol grande mezclamos un huevo y el azúcar. Lo batimos bien.

Tamizamos la harina y la levadura y lo echamos junto a la mantequilla derretida y los pistachos picados.

Lo amasamos bien y nos quedará una bola grasienta que deberemos estirar en la mesa.

Lo amasamos con el rodillo hasta que nos quede con un grosor de unos 3 o 4 cm.

Las cortamos redondas. Juntamos la masa sobrante y repetimos hasta que no quede masa.

Encendemos el horno para precalentarlo a unos 180°C.

Ponemos las galletas en la bandeja del horno encima de papel de horno. 

Cogemos el huevo que nos ha sobrado y lo batimos. Separamos unos cuantos pistachos enteros y picamos ligeramente los demás.

Pintamos las pastas con el huevo y echamos en medio unos pocos pistachos picados y alguno entero. Cuando estén todas las metemos en el horno.

Dejamos horneando unos 20 minutos.  Pasado este tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar encima de una rejilla.

Servimos completamente frías

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