Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastas con pistachos



Una elaboración de forma casera que contienen crocantes trozos de pistachos encima y son sumamente fáciles de preparar.







Ingredientes:



- 150 gr de pistachos
- 2 huevos
- 125 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla derretida
- 370 gr de harina
- 12 gr de levadura



Preparación




Primero picamos con la batidora 100 gr de pistachos. Los otros 50 los dejamos de momento.

En un bol grande mezclamos un huevo y el azúcar. Lo batimos bien.

Tamizamos la harina y la levadura y lo echamos junto a la mantequilla derretida y los pistachos picados.

Lo amasamos bien y nos quedará una bola grasienta que deberemos estirar en la mesa.

Lo amasamos con el rodillo hasta que nos quede con un grosor de unos 3 o 4 cm.

Las cortamos redondas. Juntamos la masa sobrante y repetimos hasta que no quede masa.

Encendemos el horno para precalentarlo a unos 180°C.

Ponemos las galletas en la bandeja del horno encima de papel de horno. 

Cogemos el huevo que nos ha sobrado y lo batimos. Separamos unos cuantos pistachos enteros y picamos ligeramente los demás.

Pintamos las pastas con el huevo y echamos en medio unos pocos pistachos picados y alguno entero. Cuando estén todas las metemos en el horno.

Dejamos horneando unos 20 minutos.  Pasado este tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar encima de una rejilla.

Servimos completamente frías

No hay comentarios:

Publicar un comentario