En esta receta vamos a poner almendras y ron a la masa de las galletas. Son perfectas para tomar con un café en cualquier momento del día.
Ingredientes:
- 50 gr de Almendra picada
- 100 gr de Mantequilla blanda
- 2 cucharadas de Azúcar glas
- 1 cucharadas de Ron oscuro
- 175 gr de Harina y un poco más para amasar
- 100 gr de Azúcar glas para servir
Preparación
Calentamos el horno a 170º C y tostamos las almendras durante unos 10 minutos hasta que aparezcan con un color dorado.
Mezclamos la mantequilla, el azúcar, ron y una pizca de sal. Luego incorporamos la harina hasta crear la masa.
Picamos las almendras y las añadimos a la masa.
Cuidadosamente esparcimos la masa en una superficie que habremos espolvoreado con harina. La masa debería tener de grosor de entre 4-5mm y el diámetro de las galletas unos 3-4 cm.
Congelamos las galletas en una bandeja unos 20 minutos.
Horneamos las galletas durante unos 20 minutos, deberían tener una apariencia pálida.
Cuando aún estén calientes espolvoreamos el azúcar por ambos lados. Este se derretirá.
Cuando se enfríen volvemos a espolvorear de manera generosa con más azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario