Ingredientes:
- 450 gr de Queso mascarpone
- 125 ml de Leche entera
- 125 ml de Nata líquida para montar
- 130 gr de Azúcar
- un pellizco de Sal
- 60 ml de Licor de café
- 45 ml de Brandy o ron oscuro
Para la salsa de Moka
- 100 gr de Azúcar
- 80 ml de Jarabe de glucosa
- 125 ml de Café espresso
- 6 cucharadas de Cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de Esencia de vainilla
Preparación
Ponemos todos los ingredientes del helado en el vaso de una batidora y batimos hasta que esté bien mezclado. Ponemos en el frigorífico hasta que esté bien frío. Entonces lo ponemos en la heladera hasta que esté hecho el helado.
Para hacer la salsa de moka, ponemos el azúcar, glucosa, café y cacao en un cazo, mezclamos bien y llevamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la mezcla comience a hervir suavemente. Seguimos removiendo durante un minuto, apartamos del fuego y añadimos el extracto de vainilla. La dejamos enfriar y la guardamos en el frigorífico hasta que la utilicemos.
Cuando el helado esté listo, ponemos una capa en el fondo del recipiente en que lo vayamos a guardar, ponemos encima salsa de moka repartida irregularmente, cubrimos con más helado y repetimos la operación con la salsa, así hasta terminar con todo el helado. Guardamos en el congelador y al servirlo lo adornamos con un poco más de salsa.
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