Tarta de Peras

 


Aunque es algo laboriosa por su composición, puesto que tenemos que elaborar primero la masa y luego el relleno, estamos seguros de que puedes acabarla con un gran resultado. 




Ingredientes:


Para la masa

- 250 gr de Harina

- 60 gr de Azúcar 

- 1 Claras de huevo

- 170 gr de Mantequilla

- 1 pizca de Sal

- Harina para espolvorear



Para el relleno

- 5  Peras maduras

- 1 Yemas de huevo

- 1 cucharada de Zumo de limón

- 40 gr de Azúcar avainillado 

- 100 ml de Nata para montar



Preparación 


Cortamos 150 gr de mantequilla en daditos.

Echamos en un cuenco grande la harina, la sal y el azúcar.

Incorporamos la mantequilla y removemos con cuchara hasta obtener una masa arenosa y homogénea.

Añadir 5 cucharadas de agua fría y mezclamos.

Enharinamos la mesa, verter el contenido del cuenco y amasamos hasta obtener una masa blanda pero firme.

Formamos una bola, la partimos en dos porciones, una un poco más grande que la otra, y envolvemos cada una con film.

Reservamos 30 min en el frigorífico.

Engrasamos con el resto de la mantequilla un molde redondo de bordes bajo de unos 24 cm de diámetro.

Pelamos las peras, las descorazonamos y las cortamos en dados.

Echamos en un cuenco la yema de huevo, la nata, el azúcar avainillado y el zumo de limón y batimos hasta obtener una crema homogénea.

Añadimos os dados de pera y mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 180º.

Enharinamos la mesa de trabajo y estiramos con rodillo la porción de masa más grande.

La disponemos en el fondo y las paredes del molde engrasado, presionamos con los dedos y retiramos la masa sobrante.

Vertemos en el interior el relleno de pera preparado y extendemos con espátula.

Estiramos la otra porción de masa y la colocamos sobre el relleno, presionando los bordes con los de la otra porción de masa con las púas de un tenedor para encerrar bien el relleno.

Untamos la superficie con la clara de huevo batida.

Cortamos la masa con la punta de un cuchillo sin llegar al borde para formar 8 porciones y horneamos a 180º C, entre 35 y 40 min, hasta que se dore la superficie.

Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de servir.

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