Magdalenas de nata y pepitas de chocolate


Estas magdalenas de nata y chocolate son una auténtica maravilla en estado puro. Una merienda o desayuno de los que hacen historia.







Ingredientes:


- 250 gr de harina de trigo
- 4 huevos L
- 100 gr de azúcar
- 200 ml de nata
- 100 gr de  mantequilla derretida (que no esté caliente)
- 15 gr de levadura en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 75 gr de pepitas de chocolate




Preparación





En un bol ponemos los huevos y añadimos el azúcar, con unas varillas eléctricas (o manual) batimos hasta que los huevos espumen.

Ahora le añadimos la mantequilla, la esencia de vainilla y la nata y batimos bien.

Añadimos la pizca de sal, mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos tamiza y mezclamos con las varillas.

Añadimos las pepitas y reservamos alguna para poner por encima y mezclamos con una espátula.

Dejamos la masa 1 hora en la nevera

Precalentamos el horno 220° calor arriba y abajo

Pasada la hora sacamos la masa y de damos unas vueltas, llenamos los moldes con la masa y llevamos al horno, los primeros 10 minutos horneamos a 220º C, pasados los 10 minutos bajamos la temperatura a 200° C y horneamos 5 minutos más.

Sacamos las magdalenas y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos completamente frias.



No hay comentarios:

Publicar un comentario