Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de nata y pepitas de chocolate


Estas magdalenas de nata y chocolate son una auténtica maravilla en estado puro. Una merienda o desayuno de los que hacen historia.







Ingredientes:


- 250 gr de harina de trigo
- 4 huevos L
- 100 gr de azúcar
- 200 ml de nata
- 100 gr de  mantequilla derretida (que no esté caliente)
- 15 gr de levadura en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 75 gr de pepitas de chocolate




Preparación





En un bol ponemos los huevos y añadimos el azúcar, con unas varillas eléctricas (o manual) batimos hasta que los huevos espumen.

Ahora le añadimos la mantequilla, la esencia de vainilla y la nata y batimos bien.

Añadimos la pizca de sal, mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos tamiza y mezclamos con las varillas.

Añadimos las pepitas y reservamos alguna para poner por encima y mezclamos con una espátula.

Dejamos la masa 1 hora en la nevera

Precalentamos el horno 220° calor arriba y abajo

Pasada la hora sacamos la masa y de damos unas vueltas, llenamos los moldes con la masa y llevamos al horno, los primeros 10 minutos horneamos a 220º C, pasados los 10 minutos bajamos la temperatura a 200° C y horneamos 5 minutos más.

Sacamos las magdalenas y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos completamente frias.



No hay comentarios:

Publicar un comentario