Estas magdalenas de nata y chocolate son una auténtica maravilla en estado puro. Una merienda o desayuno de los que hacen historia.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de trigo
- 4 huevos L
- 100 gr de azúcar
- 200 ml de nata
- 100 gr de mantequilla derretida (que no esté caliente)
- 15 gr de levadura en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 75 gr de pepitas de chocolate
Preparación
En un bol ponemos los huevos y añadimos el azúcar, con unas varillas eléctricas (o manual) batimos hasta que los huevos espumen.
Ahora le añadimos la mantequilla, la esencia de vainilla y la nata y batimos bien.
Añadimos la pizca de sal, mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos tamiza y mezclamos con las varillas.
Añadimos las pepitas y reservamos alguna para poner por encima y mezclamos con una espátula.
Dejamos la masa 1 hora en la nevera
Precalentamos el horno 220° calor arriba y abajo
Pasada la hora sacamos la masa y de damos unas vueltas, llenamos los moldes con la masa y llevamos al horno, los primeros 10 minutos horneamos a 220º C, pasados los 10 minutos bajamos la temperatura a 200° C y horneamos 5 minutos más.
Sacamos las magdalenas y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Servimos completamente frias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario