Mermelada de Nísperos

 


Ingredientes:


- 1 k de nísperos sin piel y sin hueso
- 200 gr de azúcar
- 1 trozo de limón
- 2 cucharadas soperas de agua






Preparación




Limpia los nísperos, quítales el hueso y la piel.

Para quitar mejor los huesos, te recomendamos pelar antes la fruta, cortarla por la mitad y sacar el hueso.

Corta los nísperos en trozos más pequeños, ponlos en una cazuela, añade el azúcar, el zumo de medio limón y 2-3 cucharadas de agua, remueve y deja macerar 1 hora, así soltará todo su agua.

Pon la cazuela a calentar a fuego medio. Cuando empiece a soltar todo su jugo, deja que la mermelada de nísperos se cocine durante 20-30 minutos, según cómo esté de madura la fruta. Remueve de vez en cuando para que no se pegue a la cazuela y se queme.

Cuando esté cocinada la mermelada, tritúrala si la quieres más fina. Por supuesto, si te gusta encontrar trozos puedes dejarla sin triturar. Si quedara muy espesa puedes añadir un poco de agua, ya que al enfriar espesará más. Prueba de azúcar para valorar si necesita un punto más. En ese caso, tendrás que calentarla unos minutos para que el azúcar se disuelva.

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