Postre de manzanas con sirope de Oporto y helado de vainilla resulta goloso pero ligero a la vez, además de original.
Ingredientes:
- 5 Manzanas
- 500 ml de Vino de Oporto
- 250 ml de Agua
- 250 ml de Vino tinto
- 500 gr de Azúcar
- Vainilla natural en rama
- Clavo
- Pimienta negra en grano
- 600 gr de Helado de vainilla
Preparación
Lo primero que debemos hacer es poner un cazo a hervir con el Oporto, el agua, el vino tinto, el azúcar y las especias. Al principio, ponlo a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
Pelamos las manzanas y las cortamos en octavos, quitándoles las semillas.
Incorporamos las manzanas a la mezcla de vinos y especias y dejamos hervir, ya a fuego suave, durante 10 minutos. Pasado este tiempo, escurrimos y dejamos enfriar.
El resto del caldo, lo mantenemos al fuego para que reduzca, hasta que se haya convertido en sirope.
Para emplatar estas manzanas al sirope de Oporto con helado de vainilla, pondremos dos o tres trozos de manzana por cada ración, en un bonito plato o un bol.
Las rociamos con el sirope y añadimos una cucharada de helado de vainilla.
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