Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mini magdalenas de chocolate con avellanas



Hacerlas es muy sencillo y lo mejor es que se trata de una receta de repostería muy versátil con la que podemos sorprender fácilmente.







Ingredientes:



- 150 gr Chocolate Negro para Postres
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 gr de avellanas tostadas peladas (75 gr para la masa y 25 para decorar)
- 50 ml de leche




Preparación




Precalentamos el horno a 180º C

Picamos 75 gr de avellanas.

Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría o en microondas.

Batimos los huevos con azúcar hasta que blanqueen.

Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla y la leche y batimos bien hasta integrar.

Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos. Añadimos las avellanas picadas y mezclamos de nuevo.

Vertemos la masa en moldes pequeños de papel para magdalenas mini y llenar 3/4 partes.

Colocamos una avellana encima.

Horneamos durante unos 12 minutos.

Servimos frías completamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario