Hoy te proponemos una versión diferente en la que intercalamos galletas con mermelada de limón y terminamos con rodajas de esta fruta confitada.
Ingredientes:
- 16 Galletas
- 1 kg de Limones
- 500 gr de Azúcar blanca
- 1 pizca de Sal
- Leche
- Cáscara de limón
Para el limón confitado
- 2 Limones
- 300 gr de Azúcar blanca
- 5 gr de Sal
- 200 ml de Agua
Preparación
Llenamos una cazuela con agua y añadimos sal.
Lavamos los limones secamos y cortamos en rodajas con la piel.
Incorporamos los limones a la cazuela y esperamos a que rompa hervir para cocer a fuego lento 10 minutos.
Escurrimos los limones, tiramos el agua salada y los lavamos bien bajo el chorro de agua fría.
Añadimos a la cazuela 200 mililitros de agua, 200 gramos de azúcar y las rodajas de limón, esperamos a que rompa a hervir, bajamos el fuego, cocinamos 10 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Volvemos a poner la cazuela al fuego con los limones y añadimos el resto de azúcar.
Cocinamos 10 minutos más a fuego suave, retiramos del fuego y dejamos que reposen durante 2-3 horas.
Precalentamos el horno a 120 grados, colocamos las rodajas de limón en una bandeja con papel y horneamos 10 minutos para que se sequen. Reservamos.
Pelamos muy bien el kilo de limones sin dejar nada de blanco para evitar que amargue y quitando las pepitas.
Echamos la pulpa en una cazuela con el azúcar y un poco de ralladura de limón.
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