Esta tarta es fácil de preparar y queda muy rica y vistosísima. Se prepara una crema sobre una base de galletas y se cubre con rodajas de plátano.
Ingredientes:
PARA LA MASA
- 110 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- ½ cucharadita de semillas de anís
PARA EL RELLENO
- 300 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
- 50 gr de harina de maíz
- 3 yemas de huevo
PARA DECORAR
- 1 limón
- 50 gr de azúcar moreno
Preparación
Desmenuzamos y trituramos luego las galletas con el anís en la picadora. Lo mezclamos con 90 gr de mantequilla ablandada y la sal; hasta que obtengamos una pasta homogénea.
Cubrimos con una capa de masa de 2 cm de grosor el fondo de un molde de tarta untado con el resto de la mantequilla. Dejamos enfriar en la nevera.
Ponemos un cazo al fuego con 150 ml de leche, la nata, la canela y el azúcar. Llevamos a ebullición y retiramos.
Dejamos reposar 5 minutos y colamos. Mezclamos el resto de la leche con la maicena en un cuenco.
Batimos las yemas 1 minuto, con varillas, y las agregamos. Ponemos la leche aromatizada con canela de nuevo en el cazo.
Llevamos a ebullición y cocemos 5 minutos, removiendo, hasta que espese.
Una vez espesa la retiramos del fuego, tapamos con film y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º C.
Vertemos la crema anterior en el molde y nivelamos la superficie con una espátula.
Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas finas y las rociamos con el zumo de limón. Las colocamos sobre la tarta, ligeramente acaballadas.
Espolvoreamos la tarta con el azúcar moreno, horneamos 10 minutos y pasados estos retiramos.
Cuando se temple, la dejamos1 hora en la nevera como mínimo.
La desmoldamos en una fuente y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario