Turrón de Yema tostada







Ingredientes:



- 250 gr de Almendra molida
- 5 gr de Ralladura de limón
- 125 gr de Azúcar
- 40 ml de Agua
- 3 Yemas de huevo talla M
- 30 gr de Azúcar glas
- Canela molida al gusto (opcional)




Preparación



En un cuenco ponemos la canela, la ralladura y las yemas. Batimos despacio con unas varillas hasta que se mezcle, pero no quede una mezcla blanquecina. Lo reservamos mientras que preparamos el almíbar.

Por otra parte colocamos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, vamos calentando la mezcla a fuego medio fuerte hasta que llegue a 115 grados, apartamos del fuego y vamos echando a hilo fino sobre la mezcla de las yemas. Seguimos batiendo hasta que la mezcla enfríe ligeramente.

Añadir ahora ya sin las varillas, la almendra molida, mezclar bien y en moldar en un tetrabrik de leche partido a la mitad. Dejar reposar dos días cubierto con papel de horno y con un peso encima. Una vez desmoldado lo espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete de cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario