Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Turrón de Yema tostada







Ingredientes:



- 250 gr de Almendra molida
- 5 gr de Ralladura de limón
- 125 gr de Azúcar
- 40 ml de Agua
- 3 Yemas de huevo talla M
- 30 gr de Azúcar glas
- Canela molida al gusto (opcional)




Preparación



En un cuenco ponemos la canela, la ralladura y las yemas. Batimos despacio con unas varillas hasta que se mezcle, pero no quede una mezcla blanquecina. Lo reservamos mientras que preparamos el almíbar.

Por otra parte colocamos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, vamos calentando la mezcla a fuego medio fuerte hasta que llegue a 115 grados, apartamos del fuego y vamos echando a hilo fino sobre la mezcla de las yemas. Seguimos batiendo hasta que la mezcla enfríe ligeramente.

Añadir ahora ya sin las varillas, la almendra molida, mezclar bien y en moldar en un tetrabrik de leche partido a la mitad. Dejar reposar dos días cubierto con papel de horno y con un peso encima. Una vez desmoldado lo espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete de cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario