Crema fría de Fresa

 



Hay postres fríos que son una delicia, y no solamente por su sabor, sino porque se preparan en poco tiempo sin necesidad de utilizar muchos ingredientes y sin tener que encender el horno. Como esta crema de fresa, suave y dulce sin ser empalagosa.







Ingredientes:



- 200 gr de fresas
- 80 gr de azúcar
- 25 gr de harina de maíz (Maizena)
- 1 yema de huevo
- 200 ml de nata líquida para montar



Preparación





Comenzamos por lavar y secar las fresas y quitarles el rabito verde. Las trituramos con la batidora en un cazo hasta obtener un puré.

Añadimos a las fresas batidas el azúcar, la Maicena y la yema de huevo. Batimos estos ingredientes en frío.

Ponemos la mezcla a fuego lento, removiendo con las varillas, hasta conseguir que espese. Cuando esto suceda, la colocamos en un cuenco, tapamos con film y dejamos que se enfríe en la nevera.

Ponemos el Brik de nata en un bol y la montamos con las varillas eléctricas.

 Ten en cuenta que tiene que estar muy fría para lograr un resultado perfecto.

Con ayuda de las varillas eléctricas batimos ligeramente la mezcla de fresa que teníamos enfriándose en la nevera. 

Añadimos la fresa batida a la nata montada mezclando hasta integrar por completo.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos unas copas o vasitos con ella. 

Servimos muy frío.

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