Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de Maracuyá

 



Ingredientes:


- 6 piezas de maracuyá
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de agua
- ½ taza de agua






Preparación



Lava muy bien los maracuyá y sécalos.

Córtalos por la mitad, quítales pulpa y semillas.

Coloca las cáscaras en un tazón con dos tazas de agua y refrigéralas por 24 horas para que se remojen.

En una olla pon media taza de agua y deja que hierva. Añade las cáscaras escurridas y hiérvelas por 10 minutos o hasta que toda el agua desaparezca. Retira del fuego y déjalas enfriar.

Pon en la licuadora la pulpa que quedó en las cáscaras y la que dejaste en refrigeración junto con las semillas y media taza de agua. Lícualas hasta que se haga un puré, procurando no reventar todas las semillas.

Añade el puré en una olla con el azúcar y ponlo a hervir por 15 minutos o hasta que espese.

Vierte la mezcla caliente en frascos a tres cuartos de su capacidad y cierra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario