Mini magdalenas de Calabaza y Chocolate

 



Estas mini magdalenas de calabaza y chocolate, lo tienen todo. Son fáciles y rápidas de hacer, quedan súper esponjosas y suaves por dentro.












Ingredientes:



- 1 y 3/4 tazas de harina 
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de especias para tarta de calabaza
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 taza de puré de calabaza 
- 40 gr de mantequilla sin sal, derretida y ligeramente enfriada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/3 taza de leche
- 1/2 taza de pepitas de chocolate





Preparación





Precalentamos el horno a 175º C.

 Rociamos dos moldes para mini magdalenas con spray antiadherente para cocinar. Solo utilizarás la mitad del segundo molde para esta receta. 

En un tazón grande, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y las especias para tarta de calabaza. Reservamos.

 En un tazón mediano, batimos los huevos, el azúcar morena, el puré de calabaza, la mantequilla derretida, la vainilla y la leche hasta que estén combinados. 

Vertemos los ingredientes húmedos en los ingredientes secos, revolvemos un poco y luego agregamos las pepitas de chocolate. Mezclamos todo suavemente hasta que esté integrado.

Llenamos los moldes alrededor del 3/4, hasta arriba. Horneamos durante 12 a 14 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

Retiramos los moldes del horno. 

Dejamos enfriar ligeramente las magdalenas antes de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario