Peras en almíbar de regaliz




Las peras ideales para esta receta son aquellas variedades de carne más dura y prieta para que queden perfectas. 




Ingredientes:



- 4 peras de agua
- 100 gr de azúcar
- 20 gr de regaliz
- 2 dl de nata para montar
- hojas de menta fresca



Preparación



Pelamos las peras y cortamos ligeramente su base para que se asienten bien. Colocamos las peras de pie en una cazuela y las cubrimos con agua. Añadimos el azúcar y la mitad del regaliz y dejamos cocer a fuego medio/bajo durante media hora o hasta que las peras estén blandas.

Pasado ese tiempo, retiramos las peras de la cazuela, pero dejamos la cazuela al fuego durante otros quince minutos para que así el almíbar se concentre. Ponemos un cazo a fuego lento con el resto de regaliz y la nata para montar. 

Mantenemos al fuego 10 minutos, retiramos y dejamos infusionar 30 minutos. Retiramos el regaliz y batimos la nata hasta que quede montada.

Servimos las peras con la nata y unas hojas de menta para adornar.

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